1ªDIV F: grande prova di carattere per le rivierine di coach Medico

28-01-2020 19:35 -

Torre San Patrizio - Happy Car Samb Volley 3-2 26/24; 25/20; 19/25; 21/25; 15/8;

Dopo l’ottima prova nell’ultima giornata, c’era voglia di continuare a fare bene e di andare a giocarsi la partita in un campo molto difficile, come quello di Torre San Patrizio.

Le rivierine appaiono fin da subito motivate e tranquille, giocando agguerrite e senza paura pur se nelle fila avversarie militavano giocatrici di ben altra caratura, che hanno calcato i campi di B2 e serie C.

Si viaggia sull’incertezza per buona parte del set, poi le rossoblu cominciano a forzare il servizio, mettendo in difficoltà le avversarie che si ritrovano sul parziale di 19-24 sotto gli occhi increduli dei tifosi ospiti. Sembrava fatta, ed invece inizia un’altra partita, l’arbitro fa un clamoroso errore, su un attacco di una Vecchione in grande spolvero, le avversarie invadono incollandosi letteralmente la rete è questo incredibilmente non viene visto.
Normalmente si pensa subito al punto successivo ed è ciò che viene chiesto, ma le rossoblu pur essendo ad un passo dal set, si innervosiscono e le torresi ne approfittano, cominciando a servire con più tranquillità ed efficacia, cosa che in precedenza non succedeva e contrattaccano annullando punto dopo punto il vantaggio con una tra le migliori giocatrici della provincia, Jennifer Bastianelli,

Le padroni di casa vanno a vincere un set sotto lo stupore di tutti e per Pulcini e compagne sale lo sconforto per un set perso immeritatamente.

Si perde sicurezza e tranquillità nell’ambiente rossoblu, che non mettono la stessa voglia, e aggiungendo l’inesperienza in alcuni momenti, il bel gioco ne risente. Coach Medico allora prova a tranquillizzare chiedendo di continuare a provare anche se la situazione non era delle migliori, e che comunque l’obiettivo non era quello di vincere, ma di provare a giocare una buona pallavolo.

Pur se il secondo parziale va comunque alle locali, in casa rossoblu sembra tornare il sorriso e la tranquillità.

Di fatti il terzo parziale, come il quarto vede una rinata squadra, in tutti i fondamentali c’è più attenzione e si cerca di ragionare di più, pur avendo sempre di fronte una squadra molto più esperta, si riesce sempre ad averla vinta nei scambi più lunghi dando morale e sicurezza.

Si va sotto la gioia di tutti, atlete e tifosi presenti al meritato quinto set.

Quinto set che ci vede ancora protagonisti fino al cambio di campo, dove una ritrovata Bastianelli che nei set precedenti aveva tirato un po’ il fiato, ritorna di prepotenza e va a vincere letteralmente da sola la partita.

C’è il rimpianto per una partita che poteva finire senza errori arbitrali in modo diverso, ma che comunque ha visto le rossoblu giocare al meglio contro una formazione che sicuramente è stata creata per una zona di alta classifica ma che per il momento viaggia a pari punti con Vagnoni e compagne.

Resta comunque soddisfazione in casa Samb, che continua a dimostrare che si può, con una organizzazione societaria eccellente, partecipare a campionati importanti con delle giovanissime atlete.

Bravissime ragazze, la società e la città che rappresentate sono fiere di voi, continuare così!

Happy Car: Elezi Iris, Bevilacqua Sara, Tonoli Giorgia, Angelini Bracciani Maria, Pulcini Giada, Vagnoni Claudia, Ubaldi Gaia, Vecchione Paola, Rosetti Elenasofia, Pelliccioni Aurora (L), Medico Maurizio (All).