Serie C femminile, altra vittoria per 3-2. Battuta la Gt.S. Juniors Ancona

31-10-2021 10:56 -

La RSV femminile vince ancora. Le ragazze rivierine si sono aggiudicate il match contro la Gt.S. Juniors Ancona con il punteggio di 3-2, portando così altri due punti in classifica dopo quelli conquistati nel turno infrasettimanale.

Le formazioni nel rettangolo di gioco:

RSV: G. Coccia, L. Coccia, Di Carlo, Di Gregorio, Ferrara, Liebner, Palestini, C. Speca, G. Speca, Spinelli, Spinozzi, Tempera, Vagnarelli (All. Tassi)

Gt. S. Juniors Ancona: Barbetta, Cartuccia, Colao, Gabrielloni, Galli, Giardini, Marini, Onofri, Pesce, Pilesi, Popa, Santolini, Zagaglia (All. Paoltroni)

Altra battaglia quella disputata dalla RSV, contro una squadra molto attrezzata e con giocatrici d’esperienza, tra cui spicca il nome di Sonia Barbetta, che si è presa la squadra in spalla recitando la parte del leone e creando non pochi grattacapi alle rossoblù. Dopo un primo set dominato dalla formazione di casa (25-19), sono uscite fuori le potenzialità offensive degli ospiti, guidati proprio dal numero 21 Barbetta: secondo e terzo set a favore della Gt.s. Juniors Ancona. Nel quarto set, tre i match-point annullati dalle rivierine, con il punteggio sul 21-24. Da lì è partita la reazione delle sambenedettesi, riuscite incredibilmente a portare a casa il set grazie al risultato di 26-24. Spinte dal momento di grazia dopo il parziale conquistato, la RSV ha chiuso poi l’incontro nel tie-break (15-10), ottenendo così la terza vittoria in campionato.

Queste le parole del tecnico rossoblù Paolo Tassi: "Oggi si è vista una squadra che rifiutava di perdere, dimostrando un grande cuore. Siamo stati veramente bravi; abbiamo reagito alla grande, con 5 punti consecutivi e vincendo il set 26-24. Nel tie-break stavamo a bomba perché avevamo appena recuperato un set praticamente perso, e siamo riusciti a chiudere abbastanza facilmente la partita. Adesso dobbiamo recuperare un po’ di energie; dal nulla a giocare 3 partite in sette giorni con poca preparazione è stata dura. Siamo una delle poche squadre ad aver vinto tutte e tre le partite, seppur per 3-2. L’importante è vincere. L’avversario di oggi, secondo me, sarà tra le protagoniste del campionato, anche perché ha una delle giocatrici più forti del torneo. Avremo una settimana di tempo per preparare al meglio la trasferta di Filottrano; tornare con una vittoria da lì sarebbe la certificazione che siamo una squadra da parte alta della classifica."

Fonte: Ufficio stampa (Gianluigi Clementi)