Serie C femminile, vittoria di misura per la RSV a Monte Urano. Coach Tassi: “Situazione fisica drammatica. Contenti del risultato”

24-11-2021 14:58 -

La RSV femminile si riscatta dopo la sconfitta contro Grottazzolina. Era necessaria una prova di forza dopo il k.o. subito in casa sabato scorso e, nonostante l’estrema emergenza in squadra, le ragazze Rivierine hanno risposto presente.

Nella serata di ieri, 23 Novembre, la Serie C femminile della RSV, infatti, è riuscita a spuntarla nella difficilissima trasferta di Monte Urano conquistando 2 punti grazie al risultato finale di 2-3 a favore delle rossoblù (25-21; 22-25; 25-22; 14-25; 12-15).

Le formazioni:

Em Company Volley Monte Urano: Armellini, Bellabarba, Brutti, V. Di Carlo, Diomedi, Marcaccio, Mattei, Pierini, Pieroni, Screpanti, Sgolastra, Stehlikova, Verdicchio (All. Kruzikova);

RSV: Angelini Bracciani, G. Coccia, E. Di Carlo, Di Gregorio, Ferrara, Palestini, Pepe, C. Speca, G. Speca, Spinelli, Spinozzi, Tempera, Vagnarelli (All. Tassi).

Una partita importantissima quella disputata al ‘Palasport’ di Monte Urano, con le due formazioni al secondo e terzo posto della classe. Un match complicatissimo per la RSV, viste anche le numerose assenze in squadra che hanno costretto coach Tassi a giocare l’intero incontro con il sestetto, un libero e un solo cambio a disposizione.

Dopo un primo set agguantato dalle fermane anche a causa di un approccio sbagliato della RSV, è uscita fuori la grinta, la voglia e la resistenza delle ragazze rossoblù. Nel secondo set le Rivierine sono riuscite a prendere distacco e trovare il punto del pareggio. Il terzo parziale, giocato con tenacia da parte di entrambe le formazioni, va a favore delle padrone di casa. Quarto e quinto set coach Tassi riorganizza il sistema muro-difesa e il risultato si fa vedere: pareggio del 2-2 prima e 2-3 finale nel tie-break che permette alla RSV di portare via due preziosissimi punti da Monte Urano. Punteggio, questo, che porta la RSV a quota 15, staccando di un punto proprio le fermane, e portandosi momentaneamente a -3 dalla capolista Grottazzolina, impegnata questa sera contro il fanalino di coda ‘Iplex-Offerte Villaggi’.

Questo il commento di coach Tassi al risultato finale: “Una vittoria importantissima. Abbiamo dato un bel segnale dopo la nostra prima sconfitta di sabato scorso. La situazione fisica è drammatica, siamo in estrema emergenza. Per questo è stata una vittoria bellissima; stavamo e stiamo ancora messi male. Speriamo che questo periodo possa passare per ritrovare una normalità di condizione e tornarci ad allenare, perché in questo periodo, così come altre squadre, stiamo giocando con pochissimo allenamento”.

Sulla partita ha dichiarato: “La partita è stata bellissima intensa. Primo set approcciato molto male; per la prima volta quest’anno mi sono arrabbiato al cambio campo. L’ arrabbiatura però ha fatto sentire i suoi effetti e nel secondo set siamo partiti subito a bomba: abbiamo preso tanto distacco, ma i nostri avversari ci hanno raggiunto nel finale grazie all’opposta Pieroni, che quando gira in prima linea è difficile da contenere. L’abbiamo spuntata con le unghie e con i denti. Non ci è mancata mai la voglia di non arrendersi e la grinta nei momenti più difficili. Nel finale siamo stati bravi a gestire il vantaggio dopo il buon break in battuta con Giorgia Speca. Potevamo vincere la partita con 3 punti se non avessimo giocato così male il primo set, uno dei peggiori fino ad ora in tutto l’anno. Sono soddisfatto della reazione che abbiamo avuto.

Poi ha concluso: “Nonostante il risultato di 2-3 che ci concede 2 punti, è comunque una vittoria fuori casa. Per come stiamo, è un ottimo risultato e ne siamo contenti. Sabato finisce il tour de force contro Monte San Giusto; speriamo di farci trovare pronti fin dal primo set”.

Fonte: Ufficio stampa (Gianluigi Clementi)