L'Happy Car concede il bis, 3-0 all'Athena Volley in Coppa Marche

28-09-2022 11:27 -

Ancora un successo per l'Happy Car Riviera Samb Volley nel recupero della prima giornata del girone J della Coppa Marche. Al termine di una prestazione non brillantissima, in cui hanno alternato cose buone a diversi errori, le ragazze di Giuseppe Cottilli hanno superato 3-0 la Tecno Athena Volley. Era una partita importante per l'allenatore rossoblu per mettere finalmente in campo alcune ragazze reduci da problemi fisici. Soprattutto nei primi due set l'Happy Car ha forzato qualche attacco di troppo, commettendo tanti errori (11 nel primo e ben 13 nel secondo set) che hanno tenuto in partita le avversarie. Nel terzo parziale, poi, le ragazze di Cottilli hanno alzato il ritmo ed il livello del gioco, diminuendo sensibilmente gli errori (6) e chiudendo con scioltezza.

Per la prima partita casalinga dell'anno coach Cottilli manda in campo Patrizia Vagnarelli in regia, con Mara Liebner opposto, Teresa Ferrara e Elena Di Carlo sulle bande, Marta Tempera e Iris Elezi centrali e Patrizia Spinozzi libero. Le rossoblu partono con il freno a mano tirato, commettono qualche errore di troppo in attacco e le ospiti si portano avanti 6-10. Sono Marta Tempera e Teresa Ferrara a suonare la carica, due ace della centrale firmano la parità, poi un attacco di Mara Liebner dà il primo vantaggio (13-12) all'Happy Car. Che poi allunga sul 21-16 grazie a due attacchi di Elena Di Carlo ed un muro di Marta Tempera, che con un primo tempo vincente chiude il set sul 25-18.

Nel secondo parziale coach Cottilli inserisce Giada Pulcini al posto di Elena Di Carlo (reduce da un problema al ginocchio) e Mirea Di Gregorio come libero. L'avvio ricalca la prima parte del primo set, con le rossoblu che alternano errori a buone giocate. Due contrattacchi vincenti di Giada Pulcini firmano il 10-8, poi con il turno al servizio di Iris Elezi (due ace) la RSV sigla quello che sembra il break decisivo, con ancora Giada Pulcini che mette a terra il pallone del 18-12. Sei errori consecutivi delle rossoblu (5 in attacco e uno in ricezione), però, riportano l'Athena in parità (18-18) e regalano un inatteso finale di set all'insegna dell'equilibrio. Con l'Happy Car che ritrova un minimo di attenzione e, dopo un bel contrattacco vincente di Giada Pulcini, chiude 25-20 con l'ace di Marta Tempera.

Cambia ancora coach Cottilli in avvio di terzo set, spostando Mara Liebner al centro (al posto di Marta Tempera) ed inserendo Gaia Ubaldi nel ruolo di opposto. Le rossoblu finalmente cambiano ritmo e alzano il livello del gioco, sono proprio Gaia Ubaldi e Mara Liebner, con una serie di attacchi e contrattacchi vincenti, a siglare il primo allungo (8-4). Poi, dopo due ace della stessa Mara Liebner, sale in cattedra Teresa Ferrara con 4 contrattacchi e un attacco vincente. Un muro di Iris Elezi firma il 16-7, l'Happy Car questa volta non si ferma, l'ennesimo contrattacco vincente da seconda linea di Teresa Ferrara firma il 23-12, con un errore in attacco delle ospiti che chiude il set sul 25-14.

Giovedì prossimo, alle 21 presso la palestra Curzi, le ragazze di Cottilli torneranno in campo per il terzo ed ultimo turno della Coppa Marche contro la Travaglini Ascoli. Il giorno successivo, venerdì 30 ottobre, è poi in programma l'amichevole a Pagliare (inizio ore 19) contro la locale formazione che milita nel campionato di serie B2

Happy Car Riviera Samb – Tecno Athena Volley 3-0 (25-18, 25-20, 25-14)

HAPPY CAR: Iris Elezi 7, Mara Liebner 11, Giada Pulcini 9, Elena Di Carlo 2, Gaia Ubaldi 5, Teresa Ferrara (k) 17, Patrizia Vagnarelli, Marta Tempera 8, Elena Sofia Rosetti, Patrizia Spinozzi (l1), Mirea Di Gregorio (l2), Maria Angelini Bracciani ne, Aurora Pelliccioni ne, Giorgia Speca ne. All. Giuseppe Cottilli

ATHENA VOLLEY: Agamennone L., Beni C., Capretti C., Fazzini M., Ippoliti D., Maravalle D. (k), Marcozzi S., Sabatucci C., Tarli G., Vespasiani L., De Dominicis A. (l). All. Mirko Angelini
Arbitro: Paolo Lombardi

Fonte: addetto stampa