Una sconfitta e tanti rimpianti per la Baldini Trasporti RSV

10-10-2022 13:08 -

Inizia con una sconfitta e tante recriminazioni il campionato di serie D della Baldini Trasporti. Opposti alla Lube Civitanova i ragazzi di Marco Montanini vincono bene il primo set ma poi sprecano tanto nel secondo e nel quarto parziale, finendo per soccombere per 1-3. Un peccato perché, per quello che si è visto in campo, i rossoblu avrebbero meritato di giocarsi la partita al tie break. L'emozione per l'esordio in serie D inizialmente ha bloccato i ragazzi di Montanini che, in avvio, in un attimo si sono trovati sotto 2-8. Sciolta la tensione, però, i rossoblu sono saliti in cattedra e hanno dominato il set, chiudendo 25-17. Sullo slancio la Baldini Trasporti si porta avanti anche nel secondo, prima 11-6, poi 14-10 ma la Lube non cede e, complice anche qualche disattenzione dei rossoblu, rimonta e nel finale punto a punto riesce ad avere la meglio 24-26. Nel terzo set gli ospiti, dopo un iniziale equilibrio, prendono il comando e chiudono 21-25. Nel quarto parziale si va avanti all'insegna dell'equilibrio, con le due squadre che si alternano nel comando. Nel finale la Baldini Trasporti si porta avanti e si procura anche un set point (24-23), “sprecato” con una difesa non impossibile sbagliata. La Lube non perdona e chiude ancora 24-26 set e partita.
E' stata una bella gara – commenta coach Montanini – tra 2 squadre giovani e ben allenate, con la Lube che come ogni anno ha l'obiettivo delle finali nazionali di categoria. L'anno scorso c'era stata la bella vittoria in casa loro, sabato siamo partiti con un po' di ansia e ci siamo ritrovati subito sotto 2-8. Poi ci siamo scrollati di dosso l'ansia e abbiamo vinto bene il primo set, con un parziale netto. Forse memori della vittoria dello scorso anno, abbiamo iniziato a festeggiare e ci siamo un po' deconcentrati perdendo in volata il secondo. Nel terzo non siamo mai riusciti ad riagganciarci e a mettere la testa avanti, nel quarto abbiamo avuto la palla per andare al tie break ma alla fine abbiamo perso 24-26. C'è un po' di rammarico, la considero un'occasione sprecata, una vittoria con la Lube ci avrebbe dato una grande carica. Ci sono tante cose da sistemare e su cui lavorare, perciò è importante tornare subito in palestra”. Sabato prossimo la Baldini Trasporti sarà impegnata sul campo della Videx Grottazzolina, con inizio della gara alle ore 21

Baldini Trasporti RSV – Cucine Lube Civitanova 1-3 (25-17, 24-26, 21-25, 24-26)

BALDINI TRASPORTI: Cieri, Colletta, Corsi, Degliesposti (l1), Migliorati, Mandolesi, Meli (l2), Nardecchia, Pignati, Roccasecca, Straccia, Troli (k), Volpicelli. All. Montanini

LUBE CIVITANOVA: Alfieri, Gatto, Lanciotti, Leombroni (k), Mazzuferi (l1), MIscoli, Moretti, Piercamilli, Spina, Spinucci (l2). All. Belardinelli