Tie break fatale, la Farmacia Amadio cede all’Aurora Appignano

13-10-2022 10:36 -

Prima sconfitta per la Farmacia Amadio Riviera Samb Volley che, dopo 2 ore di gioco, cede al tie break all’Aurora Volley Appignano. Di fronte ad un avversario che ha confermato il suo valore e che, dopo il primo set, non ha regalato nulla, i ragazzi di Rocco Netti disputano una partita con troppi alti e bassi, commettono tanti errori (alla fine saranno 35 in tutto) e pagano a caro prezzo alcuni momenti di black out. In particolare nel quarto set quando, avanti 2-1, i rossoblu subiscono ad inizio parziale un break di 0-7 e, poi, a metà set un altro 0-6 che di fatto porta gli ospiti al tie break. Nel quale la Farmacia Amadio, dopo un inizio difficile, rimonta e si porta anche avanti ma poi si blocca sul 12-11, subisce un parziale di 0-4 e consegna la vittoria agli ospiti.

Per la prima partita casalinga coach Netti schiera il solito sestetto con Gianmarco Pulcini in regia, Davide Corsi opposto, Marco Cameli ed Ettore Nduka Panella schiacciatori, Andrea Di Salvatore e Nicola Lampa centrali e Lorenzo Tavoletti libero. Parte con il freno a mano tirato la Farmacia Amadio che inizialmente commette troppi errori, poi pian piano trova il ritmo giusto e allunga. Un contrattacco vincente e un ace di Davide Corsi regalano il primo break (12-9), poi, dopo un ace di Marco Cameli, un primo tempo di Andrea Di Salvatore e un contrattacco vincente di Ettore Nduka Pallotta portano i rossoblu sul 17-10. Il finale di set è un monologo della Farmacia Amadio, con Nicola Lampa e Marco Cameli che finalizzano delle ottime difese e l’errore finale degli avversari per il 25-14. In avvio di secondo set i rossoblu tornano a commettere troppi errori, l’Aurora prova a scappare ma una serie di contrattacchi vincenti di Davide Corsi tengono la Farmacia Amadio a contatto (8-9). Sono ancora due errori (in attacco e ricezione) a concedere il 9-13 agli ospiti che, poi, trascinati da Carbone, volano sul 12-17. Nel finale di set ci provano Davide Corsi e Nicola Lampa a tenere vive le speranze dei rossoblu, ma l’ennesimo attacco vincente di Carbone sigla il 21-25.

Il terzo set si apre all’insegna dell’equilibrio, i rossoblu continuano a commettere qualche errore di troppo ma crescono a muro (due consecutivi di Nicola Lampa e Ettore Nduka Panella) e in difesa. Un ace e un attacco vincente di Davide Corsi firmano il 10-8, un muro di Gianmarco Pulcini il 13-9. Dopo un ace di Nicola Lampa, è ancora Davide Corsi a mettere a terra la palla del 21-16, gli ospiti provano a rimettere in discussione il set ma sale in cattedra Andrea Di Salvatore che con due primi tempi vincenti e un ace spinge i rossoblu che chiudono 25-20. I ragazzi di Netti partono forte anche ad inizio quarto set, con due primi tempi di Andrea Di Salvatore e Nicola Lampa e un pallonetto di seconda di Gianmarco Pulcini (3-0) che costringe l’allenatore ospite a chiamare subito time out. Al rientro in campo, però, i rossoblu sprecano due facili contrattacchi per il 4-0, si disuniscono e subiscono un parziale di 0-7. Un attacco e un muro di Davide Corsi riportano in scia la Farmacia Amadio (8-9) che, però, commette poi 4 errori di fila e subisce un nuovo parziale di 0-6 che fa scappare gli avversari (8-15). I rossoblu neppure ci provano a riaprire il set che gli ospiti chiudono rapidamente sul 12-25.

Si va al tie break che, dopo un grande attacco vincente di Ettore Nduka Panella, vede gli ospiti piazzare un nuovo micidiale break di 0-5. E’ ancora Ettore Nduka Panella con tre contrattacchi vincenti a tenere a contatto i ragazzi di Netti che cambiamo campo sul 5-8. Poi un primo tempo vincente di Andrea Di Salvatore e un muro di Gianmarco Pulcini firmano la parità a 10, i rossoblu mettono addirittura la testa avanti, prima 11-10, poi 12-11 con un gran muro di Andrea Di Salvatore. Sul più bello, però, i ragazzi di Rocco Netti si spengono, Carbone firma il sorpasso e un’invasione a rete regala tie break e partita all’Aurora Appignano. La formazione rossoblu tornerà in campo, per il terzo turno del campionato, sabato 22 ottobre ad Ascoli (ore 18) contro la Travaglini Pallavolo Ascoli.

Farmacia Amadio RSV – Aurora Volley Appignano 2-3 (25-14, 21-25, 25-20, 12-25, 12-15)

FARMACIA AMADIO RSV: Gianmarco Pulcini (k) 7, Marco Cameli 6, Paolo Di Tommaso 1, Nicola Lampa 7, Andrea Di Salvatore 13, Ettore Nduka Panella 14, Davide Corsi 22, Lorenzo Tavoletti (l1), Simone De Gregoris ne, Antonio Lorusso ne, Alessandro D’Isidoro ne, Gioele Meli (l2) ne. Allenatore: Rocco Netti

AURORA VOLLEY APPIGNANO: Cotognini 9, Massei 6, Nardi 3, Bravi (k) 2, Marzi 1, Coppari (l), Carbone 33, Gobbi 9, Latini 1, Bussolotto, Singh ne, Lamanna ne, Cenci ne, Accorsi (l2) ne, Putignano ne. Allenatore: Nardi

Arbitro: Germano Fratoni