Tie break vincente, l’Happy Car conquista la prima vittoria a Monte San Giusto

16-10-2022 12:12 -

Dopo oltre 2 ore di autentica battaglia sportiva, l’Happy Car RSV conquista a Monte San Giusto la prima vittoria in campionato. Poteva andare meglio, perché le ragazze di Cottilli potevano e dovevano chiudere 3-1 in un quarto set condotto, anche con ampi margini, sin dall’inizio e incredibilmente buttato via nel convulso finale. Ma l’Happy Car merita comunque gli applausi perché non era per nulla facile vincere sul campo di una agguerritissima e ottima Telusiano Volley, per giunta ancora una volta in condizioni precarie, alle prese ancora con assenze importanti (ancora ferma ai box l’opposta Giorgia Speca e fermata dalla febbre la schiacciatrice Elena Di Carlo), con coach Cottilli costretto a ridisegnare la squadra. Ed ad utilizzare Gaia Ubaldi (autrice di una prestazione maiuscola), reduce da 5 set con la serie D.
Scelte obbligate per l’allenatore rossoblu che schiera il sestetto con Patrizia Vagnarelli in regia, Gaia Ubaldi opposta, Teresa Ferrara e Giada Pulcini schiacciatrici, Marta Tempera e Mara Liebner centrali, con Patrizia Spinozzi libero. L’avvio del primo set è all’insegna dell’equilibrio, con le due squadre inizialmente molto fallose. Sono le padrone di casa a provare il primo allungo (7-12), ricucito dall’Happy Car grazie agli attacchi di Gaia Ubaldi e Teresa Ferrara, con l’ace del capitano rossoblu che sigla il 12-12. Le ragazze di Cottilli, però, continuano a sbagliare tanto (saranno complessivamente 11 gli errori a fine set) e la Telusiano torna avanti 18-15. Un contrattacco vincente di Giada Pulcini e un bel primo tempo di Marta Tempera firmano il 18-18. Le padrone di casa, però, piazzano un parziale di 6-0 e chiudono sul 25-20.
In avvio di secondo set l’Happy Car alza il livello, sale in cattedra Teresa Ferrara che con una serie di attacchi vincenti guida le rossoblu avanti 8-4. Un primo tempo di Marta Tempera firma il 10-5 ma le padrone di casa non mollano e si riportano sotto (12-11). Grazie al turno al servizio di Patrizia Vagnarelli l’Happy Car allunga sul 13-18, la Telusiano prova a tornare sotto ma un muro di Giada Pulcini e due contrattacchi in primo tempo di Marta Tempera chiudono sul 21-25. Nel terzo set la Telusiano prova a partire forte ma un muro Gaia Ubaldi e un attacco vincente di Giada Pulcini firmano il 7-7, poi un primo tempo di Marta Tempera e due contrattacchi vincenti di Teresa Ferrara regalano il doppio vantaggio 10-8. Una gran pallonetto di Patrizia Vagnarelli e un bel primo tempo di Mara Liebner consentono all’Happy Car di allungare sul 13-9. Due ace di gaia Ubaldi siglano il 20-15, un muro di Teresa Ferrara e un primo tempo vincente di Marta Tempera chiudono il set 25-17.
Sullo slancio del set conquistato le ragazze di Cottilli partono forte anche nel quarto parziale, due attacchi vincenti di Teresa Ferrara e un muro di Mara Liebner firmano il primo allungo, un primo tempo vincente della centrale rossoblu sigla il 9-2. Gaia Ubaldi mette a segno l’ace del 13-6 ma la Telusiano non molla, alza il livello in difesa e pian piano si riporta sotto, fino a trovare il pareggio sul 15-15. L’Happy Car reagisce, Mara Liebner con due muri e un primo tempo vincente riporta avanti le rossoblu sul 21-16. Sembra finita ma le padrone di casa reagiscono, l’Happy Car sciupa un paio di contrattacchi e in un attimo le padrone di casa tornano in parità sul 21-21 e, addirittura, sorpassano con un contestato ace. Le rossoblu perdono lucidità e la Telusiano chiude il set sul 25-22 e trascina la gara al tie break. Che si apre con coach Cottilli che manda al servizio Teresa Ferrara che manda in tilt la ricezione avversaria. Il capitano rossoblu mette a segno anche un ace, due muri di Giada Pulcini e Mara Liebner e un attacco da seconda linea ancora di Teresa Ferrara portano l’Happy Car al cambio campo sull’8-0. La Telusiano prova ancora a reagire ma un gran primo tempo di Mara Liebner e un contrattacco di Giada Pulcini portano sull’11-6 le rossoblu. Che poi chiudono con una fast vincente di Marta Tempera e un contrattacco di Giada Pulcini.
Prossimo impegno per l’Happy Car, sabato 22 ottobre alle 16:30 a Filottrano contro la Lardini

Fea Telusiano Volley – Happy Car Riviera Samb Volley 2-3 ( 25-20, 21-25,17-25, 25-22, 6-15)

TELUSIANO VOLLEY: Armellini, Bartolacci, Bellabarba, Beruschi, Campetella, Colaianni, Cruciani, Ferranti (k), Galantini, Lancioni, Martinelli (l2), Prontera, Salvatelli, Tassone (l1). All. Carlacchiani

HAPPY CAR RSV: Mara Liebner 11, Giada Pulcini 8, Gaia Ubaldi 16, Teresa Ferrara (k) 22, Patrizia Vagnarelli 3, Marta Tempera 10, Patrizia Spinozzi (l1), Maria Angelini Bracciani ne, Alessia Pallotta ne, Elena Sofia Rosetti ne, Giorgia Speca ne. All. Giuseppe Cottilli

Fonte: addetto stampa