Una buona Baldini Trasporti lotta ma cede in 4 set alla Don Celso Fermo

24-10-2022 11:09 -

Non basta una buona prestazione alla Baldini Trasporti per evitare la sconfitta in casa della Don Celso Fermo. La maggiore esperienza degli avversari e la giovanissima età dei rossoblu fanno la differenza, con i ragazzi guidati da Marco Montanini che, soprattutto nei due set centrali, mettono alle corde gli avversari esprimendo un’ottima pallavolo ma riescono a portare a casa solo uno dei due parziali, per poi finire per soccombere in quattro set. Dopo un avvio difficile, sfruttato con puntualità dalla Don Celso per prendere un buon margine e difenderlo fino alla fine, nel secondo set la Baldini Trasporti cambia marcia, alza il livello del proprio gioco e ribatte colpo su colpo agli avversari. Il set procede all’insegna dell’equilibrio fino al 23-23 quando due straordinarie battute degli avversari, con altrettanti ace, mandano Fermo sul 2-0. I rossoblu sono bravissimi a non demoralizzarsi, continuano anche nel terzo set a giocare su ottimi livelli ma questa volta, dopo una frazione tiratissima e ancora una volta all’insegna dell’equilibrio, riescono ad avere la meglio ai vantaggi, 24-26. In avvio di quarto parziale, però, un momentaneo calo unito a qualche errore di troppo dei ragazzi di Montanini consente ai padroni di casa di prendere il volo per poi chiudere agevolmente set e partita. Alla Baldini Trasporti resta la consapevolezza di aver giocato per gran parte della gara alla pari degli avversari che, però, nei momenti decisivi hanno dimostrato di avere quell’esperienza in più che ha fatto la differenza.
Questa è la serie D – commenta coach Montanini – vuol dire che giochi bene, alla pari degli avversari, punto a punto, arrivi sul 23-23 meritando con una buona espressione di gioco, dopo di che il giocatore più ispirato, più rappresentativo e più forte degli avversari fa una battuta eccezionale e mette a segno un ace, poi si ripete e mette a terra un altro ace. Questo era il secondo set, dopo un primo che ci era servito per prendere confidenza con una squadra molto matura, con alcuni elementi di categoria, abbiamo fatto un secondo set molto bello. Il terzo set è stato semplicemente fantastico, abbiamo dato una risposta corale non dello starting six come ho detto ai ragazzi perché ho fatto la bellezza di 4 cambi. Hanno risposto tutti positivamente abbiamo vinto meritatamente 26-24. Poi abbiamo pagato lo scotto di una squadra molto giovane che sta continuando a pagare dazio ma dimostrando che rispetto alla settimana passata un po' di crescita c’è stata. Siamo perfettamente consci che faremo un percorso nel quale non si potrà che crescere. Nel complesso nessuna recriminazione da fare per la partita, sappiamo che la nostra è una strada in salita ma che porterà ad una crescita. Quindi torniamo in palestra con le idee ancora più chiare per continuare questo percorso che sappiamo pieno di difficoltà ma con la convinzione che questa è una squadra in continua crescita”. Prossimo appuntamento domenica 30 ottobre alle ore 16:30, presso la palestra Curzi, contro Volley Macerata.

Don Celso Fermo – Baldini Trasporti RSV 3-1 (25-17, 25-23, 24-26, 25-11)

DON CELSO: Bagnato (k), Bambozzi, Flaiani L., Flaiani F., Gubbiotti, Luzi (l1), Marchetti (l2), Nasini, Quondamatteo, Romani, Sarzana, Scorpecci, Tofoni, Vita. All. Di Ruscio

BALDINI TRASPORTI RSV: Colletta, Corsi, Degliesposti (l1), Gregorini, Imbimbo, Mandolesi, Meli (l2), Nardecchia, Pignati, Roccasecca, Straccia, Troli (k), Volpicelli. All. Montanini

Fonte: addetto stampa