Prima Divisione maschile: sconfitta con onore per la Riviera Samb Volley B ad Ascoli

01-11-2022 10:30 -

Bella ma sfortunata prestazione per la Riviera Samb Volley B che ad Ascoli, per la seconda giornata del campionato di Prima Divisione maschile, lotta e gioca alla pari della squadra di casa ma cede 3-0. Un peccato perché i ragazzi di Andrea Di Salvatore, dopo un primo set difficile, nel secondo parziale si erano finalmente “sciolti” e sono stati sempre avanti nel punteggio, dando la sensazione di poter portare a casa il set. Poi, però, sul più bello, avanti 23-19, i rossoblu si sono bloccati e hanno subito un parziale di 0-6 che ha consegnato il secondo parziale alla formazione di casa. Anche nel terzo i ragazzi di Di Salvatore hanno lottato punto a punto ma alla fine la maggiore esperienza della formazione di casa ha avuto la meglio. Un po' di rammarico per l’occasione gettata al vento ma, nelle parole di coach Di Salvatore, anche la soddisfazione per la rapida crescita di una squadra che, è bene ricordarlo, è alla prima esperienza in un campionato di categoria.
Sono fiero della squadra – afferma - In breve tempo siamo già riusciti ad essere in grado di giocare alla pari di squadre molto più esperte, che hanno molto più set sulle gambe. Dopo una partenza lenta nel primo set complice ancora l'inesperienza e lo spaesamento della prima trasferta per tutti, nel secondo set abbiamo iniziato a brillare. Gli avversari ci avevano preso sotto gamba, facendo turn over e facendo riposare giocatori con qualche infortunio, e li abbiamo costretti a farli scendere in campo. Nonostante ciò siamo riusciti lo stesso a portarci sul 23-19 e poi, un pò come nella prima partita, non siamo stati bravi a chiudere. Nel terzo set abbiamo giocato bene, ma gli avversari hanno dimostrato il loro livello superiore e sono stati sempre in vantaggio fino alla fine del set e della partita. C'è molto da lavorare ancora, in particolare sull'attacco, la ricezione e l'appoggio, oltre che avere un pò più di cattiveria agonistica nei momenti decisivi. Non eravamo preparati a delle partite così impegnative all'inizio, ma sono certo che al ritorno, ci faremo trovare pronti”.
Ora per i ragazzi di Di Salvatore una lunga pausa, complice anche il fatto che nella terza giornata osservarono un turno di riposo. Torneranno in campo domenica 20 novembre alle 19 alla palestra Curzi contro la Don Celso Fermo. Domenica prossima 6 novembre, invece, alle 16:30 alla palestra Curzi tornerà in campo la formazione A della Riviera Samb Volley per la sfida proprio con la Don Celso Fermo valevole per la seconda giornata del campionato.

Oliled Ascoli – Riviera Samb Volley B 3-0 (25-17, 25-23, 25-19)

OLILED ASCOLI: Baghetti (l2), Battigaglia, De Marchis (k), Diamanti, Fabi Cannella, Gaspari, Mariani, Marozzi, Masciarelli, Pulcini, Sirocchi (l1). All. Petrelli

RIVIERA SAMB VOLLEY B: Mikea Guri, Simone Maurizi, Manuel Paolini, Marco Pieroni, Christian Scarpantoni, Giacomo Spina, Alessio Virgili. All. Andrea Di Salvatore

Fonte: addetto stampa