L’Happy Car parte bene ma si ferma ad un passo dal tie break, vince Amandola 3-1

06-11-2022 15:19 -

Si ferma ad un passo dal tie break l’Happy Car Riviera Volley che perde 3-1 sul campo dell’Edilmonaldi Amandola. Una sconfitta che lascia molto amaro in bocca alle ragazze di Cottilli che nel quarto set si sono fermate sul più bello, avanti 15-19, quando sembravano avere il set in mano. Contro un’ottima Amandola, trascinata da una dirompente Vittori (autrice di 27 punti), le rossoblu hanno giocato un ottimo primo set, mettendo perfettamente in pratica gli accorgimenti preparati in allenamento e sbagliando pochissimo (appena 4 errori). Poi, però, il calo nel secondo e terzo set, in particolare quest’ultimo caratterizzato da troppi errori (ben 12), con le padrone di casa brave a mantenere per 4 set sempre lo stesso buon rendimento. Nella quarta frazione, poi, dopo un avvio difficile, l’Happy Car è brava a rimontare e sorpassare, portandosi sul +4 ma si ferma proprio quando è il momento di chiudere e portare la partita al tie break.
Coach Cottilli recupera alcune delle “acciaccate” della settimana e schiera Patrizia Vagnarelli in regia, Gaia Ubaldi opposta, Teresa Ferrara e Giada Pulcini schiacciatrici, Marta Tempera e Mara Liebner centrali, con Patrizia Spinozzi libero. L’avvio di gara è subito bello e intenso, con Teresa Ferrara che mette a terra i primi 3 palloni per le rossoblu. Che, con il turno al servizio di Mara Liebner, provano l’allungo grazie ad un attacco e due contrattacchi di Gaia Ubaldi che siglano il 4-8. Dall’altra parte della rete, però, c’è una caldissima Vittoria che con 4 attacchi vincenti riporta in parità (9-9) il set. Marta Tempera con due primi tempi riporta avanti l’Happy Car sull’11-13 ma le padrone di casa non mollano e si arriva in equilibrio nel finale di set. Un attacco di Teresa Ferrara e un contrattacco di Giada Pulcini, dopo uno scambio lunghissimo, siglano il 20-22 ma Amandola pareggia a 23. E’ Marta Tempera con un gran primo tempo a regalare alle rossoblu il primo set point, convertito grazie ad un attacco di poco fuori proprio della Vittori.
Sullo slancio le ragazze di Cottilli partono forte anche nel secondo set e con un muro di Mara Liebner e un ace di Patrizia Vagnarelli si portano sull’1-4. La reazione di Amandola, però, è veemente e con un parziale di 6-0 si porta sul 7-4. Tre errori di fila delle rossoblu spingono le padrone di casa sul 12-7, l’Happy Car prova a riportarsi sotto ma gli attacchi della Paoletti e della solita Vittori portano le padrone di casa sull’1-1. Il terzo parziale si apre con tre errori di fila delle rossoblu, con Amandola che prova subito la fuga. Un ace di Mara Liebner e un primo tempo di Marta Tempera riavvicinano l’Happy Car (10-13) che, però, commette troppi errori e lascia via libera alle avversarie. Che provano ad andare in fuga anche in avvio di quarto set (8-3). Due muri di Mara Tempera e un grande attacco di Teresa Ferrara riportano sotto le ragazze di Cottilli (10-8), poi, dopo un altro attacco vincente di Teresa Ferrara, è un ace di Maria Bracciani Angelini (entrata in regia al posto di Patrizia Vagnarelli) a firmare il 12-12. Un errore della palleggiatrice di casa regala addirittura il vantaggio alle rossoblu che, con il turno al servizio di Mara Liebner provano la fuga, con il contrattacco vincente di Giada Pulcini, dopo uno scambio interminabile e grandi difese da ambo le parti, che sigla il 14-18. Le padrone di casa sembrano in difficoltà, un errore per parte al servizio porta il risultato sul 15-19, poi, dopo un altro errore al servizio delle rossoblu, la solita Vittori con 4 punti di fila riporta avanti Amandola sul 20-19. L’Happy Car ha un ultimo sussulto, pareggia a 20 ma poi cede e le padrone di casa chiudono sul 25-21 set e partita.
Per le rossoblu la delusione per un tie break che sembrava alla portata e che è sfuggito nel finale di set. Ma non c’è tempo per recriminare perché si torna in campo già martedì 8 novembre, nel turno infrasettimanale di campionato che vedrà l’Happy Car ospitare alla palestra Curzi (inizio gara ore 21:15) la Satel Grottammare.

Edilmonaldi Amandola – Happy Car RSV 3-1 (23-25, 25-18, 25-17, 25-21)

EDILMONALDI AMANDOLA: Cortignani (l2) Frinconi, Gismondi, Maistri 1, Mastrovito, Miti, Morelli, Paoletti 10, Tossici (l1), Valentini 11, Vecchietti 8, Vita 4, Vittori (k) 27. All. Cupelli

HAPPY CAR RSV: Maria Angelini Bracciani 1, Mirea Di Gregorio, Mara Liebner 5, Giorgia Speca, Giada Pulcuni 5, Gaia Ubaldi 7, Teresa Ferrara (k) 16, Patrizia Vagnarelli 2, Marta Tempera 12, Elena Sofia Rosetti, Patrizia Spinozzi (l). All. Giuseppe Cottilli