L’Happy Car concede il bis e passa sul campo della Tormatic San Severino

13-11-2022 11:05 -

L’Happy Car concede il bis. Le ragazze di Giuseppe Cottilli, dopo la vittoria casalinga nel turno infrasettimanale contro la Satel Grottammare, passano sul campo della Tormatic San Severino per 3-1 al termine di una partita molto combattuta ed intensa, almeno nei tre primi set. Davvero emozionante il secondo parziale, con le rossoblu che, avanti 1-0, si sono portate sul 24-22 ma non sono riuscite a chiudere, dando il via ad un finale di set sconsigliato ai cuori deboli, con l’Happy Car che non ha sfruttato altri 3 set point ma, a sua volta, ha dovuto annullare due palle set alle avversarie, prima di chiudere sul 29-31. Brave a non mollare le padrone di casa che, anzi, hanno giocato un terzo set davvero di livello, sbagliando pochissimo e approfittando di un leggero calo delle rossoblu. Che, però, nel set successivo sono tornate prepotentemente a condurre, chiudendo in quattro set.

Coach Cottilli conferma il sestetto che aveva sconfitto Grottammare che vede Patrizia Vagnarelli in regia, Gaia Ubaldi opposta, Teresa Ferrara e Giada Pulcini schiacciatrici, Marta Tempera e Mara Liebner centrali, con Patrizia Spinozzi libero. L’avvio di gara è all’insegna dell’equilibrio, con le padrone di casa che rispondono agli attacchi dal centro di Marta Tempera e Mara Liebner, con le schiacciate in banda della Spitoni. Teresa Ferrara con un contrattacco vincente firma il 10-12, poi l’Happy Car allunga con il turno al servizio di Marta Tempera, grazie anche ad un altro contrattacco del capitano e ad un contrattacco di seconda di Patrizia Vagnarelli per il 12-16. E proprio nel turno al servizio della palleggiatrice le rossoblu prendono il largo, con due contrattacchi vincenti di Gaia Ubaldi e Teresa Ferrara che firmano il 13-21. Le padrone di casa nel finale di set provano a tornare sotto, chiudono Marta Tempera con un muro e Gaia Ubaldi con un attacco vincente.
L’equilibrio regna sovrano nel secondo parziale, poi ancora una volta con Marta Tempera al servizio le ragazze di Cottilli allungano, con Teresa Ferrara che mette a terra il contrattacco del 10-14. La Tormatic, però, reagisce e con due contrattacchi della Ciccarelli addirittura sorpassa sul 18-17. Immediata replica dell’Happy Car che, con il turno al servizio di Mara Liebner tornano avanti 21-10 grazie anche ad un muro di Gaia Ubaldi. Un primo tempo di Marta Tempera e un errore delle padrone di casa portano le rossoblu sul 22-24 ma la Tormatic annulla i due set point e, con un muro della palleggiatrice, conquista a sua volta la prima palla set. Ci pensa Patrizia Vagnarelli ad annullarla con un astuto tocco di seconda, poi è Teresa Ferrara ad annullare il secondo set point di San Severino. Alla fine è un perfetto contrattacco vincente di Giada Pulcini a chiudere il set sul 29-31.
Le padrone di casa, però, ripartono nel set successivo come se nulla fosse e, dopo un avvio in equilibrio, allungano sul 16-12, sfruttando anche un paio di errori delle rossoblu. Due attacchi della Spitoni firmano il 21-15, l’Happy Car ha un sussulto, con il primo tempo vincente di Mara Liebner per il 21-18, ma poi si ferma e cede 25-18. Il quarto set, però, si apre subito con un break importante dell’Happy Car, con Teresa Ferrara al servizio, grazie anche ad alcuni errori delle avversarie. E’ Gaia Ubaldi a mettere a terra il contrattacco dell’1-6, le ragazze di Cottilli allungano sul 5-11 ma la Tormatic prova a rientrare e su un attacco dubbio della Paoloni (che termina fuori ma l’arbitro vede un tocco del muro) si riporta sotto sull’11-14. Ma con Gaia Ubaldi in battuta arriva il nuovo e decisivo allungo, con Patrizia Vagnerelli protagonista con un muro e un nuovo contrattacco vincente di seconda, con Marta Tempera che inchioda il primo tempo dell’11-18. Chiude, alla seconda palla utile, Teresa Ferrara con un perfetto attacco.

Prossimo impegno per l’Happy Car, sabato 19 novembre alle 21:15, presso la palestra Curzi, contro la G.s. Junors Ancona

Tormatic San Severino – Happy Car RSV 1-3 (20-25, 29-31, 25-18, 15-25)

TORMATIC SAN SEVERINO: Beciani 6, Campetella 6, Ciccarelli 9, Drapelli 4, Meschini (l), Paoloni 4, Potenza, Salvetti 11, Spitoni 16, Tavoloni, Uncini. All. Mosca

HAPPY CAR: Maria Angelini Bracciani, Mirea Di Gregorio, Mara Liebner 10, Giorgia Speca, Giada Pulcini 5, Gaia Ubaldi 11, Teresa Ferrara (k) 20, Patrizia Vagnarelli 6, Marta Tempera 14, Patrizia Spinozzi (l). All. Giuseppe Cottilli