U16F: LE BELLE ADDORMENTATE!

18-12-2015 12:05 -

Libero vs RSV 3-2 (25/22; 25/23; 9/25; 22/25; 13/15)
L´ultima giornata della prima fase ha visto lo scontro diretto per il secondo posto.
Libero Volley vs Riviera Samb Volley.
L´andata finì con un rovinoso 2-3. Chi non ricorda quella partita in cui le padrone di casa nettamente superiori alle avversarie, dopo aver dominato i primi due set, si rilassarono facendosi battere dalle ascolane?
Mercoledì scorso la voglia era quella del riscatto.
Dopo aver giocato una partita super nell´ultima giornata di seconda divisione, ci si aspettava tutti una prestazione all´altezza.
Disattendendo le aspettative, le rossoblu hanno iniziato a giocare fin da subito molto tese ed impacciate evidenziando tanti errori e poca concentrazione. Nonostante tutto si riesce a mantenere il punteggio sempre in equilibrio con poco scarto di punti, nessuna delle due squadre riesce ad allungare per chiudere il set. L´arbitro, diciamolo pure, ha partecipato pesantemente sull´andamento dei parziali. Giocando una partita al di sotto delle aspettative, le rossoblu hanno perso i primi due set, anche se per pochi punti, evidente segno che le avversarie non sono superiori né imbattibili.
Il terzo set è iniziato subito bene, le sambenedettesi riconquistando la fiducia in loro stesse lasciano intravedere la squadra che si conosce.
Le avversarie vacillano davanti alla Rsv e si perdono in tanti errori. Così si procede per il terzo e quarto set. Coach Medico riesce a fare dei cambi per permettere a tutte di giocare perché è giusto così, in panchina siedono atlete molto capaci che aspettano solo l´occasione per evidenziarsi e dare il loro contributo alle compagne.
Si va al tie-break con la sorte ben disposta verso le rossoblu.
Inizia così il quinto set, le avversarie in battuta, ricezione perfetta, attacco super della Pietantozzi, bellissimo colpo in diagonale che viene difeso alla bene è meglio dal libero avversario, la palla torna nel campo sambenedettese dove però si era già spenta la luce. Solo per quel colpo difeso ci si è abbattuti, tutte le paure sono tornate, da questo momento emergono errori e distrazioni che condizionano pesantemente l´esito della partita. Si torna a giocare a strappi come nei primi due set con la Samb che ci prova e le locali che aspettano l´errore che puntuale arriva.
Si perde sul 15/13 con un nostro errore in attacco.
Peccato perché era una buona occasione per agganciare le ascolane e giocarsi tutto con il quoziente punti.
Purtroppo le rossoblu si sono svegliate tardi ed hanno compromesso un risultato che poteva sicuramente essere diverso.
IL premio miglior "SENSO DELL´UMORISMO" ce lo siamo portato a casa però.