Prima Divisione: la domenica dei derby

12-02-2018 01:23 -

Doppio derby sambenedettese di prima divisione nel pomeriggio di domenica 11 alla palestra Curzi.

Il primo, andato in scena alle 17, ha visto la scontata vittoria della squadra A della Happy Car maschile contro i fratellini della squadra B. Un 3-0 frutto delle vittorie per 13-25, 8-25, 18-25 da parte della Happy Car di Montanini che con la concomitante sconfitta di Grottazzolina, ha chiuso al secondo posto la stagione regolare con 23 punti alle spalle dell´inarrivabile Montegiorgio. Per la squadra B di Moriconi zero punti e nessun set vinto, ma comunque una bella esperienza per questa squadra formata da giovanissimi e validissimi elementi che rappresenteranno il movimento rossoblu negli anni venturi. La sfida in famiglia ne è stata la prova, specie nel terzo set in cui per metà frazione i giovanissimi di Moriconi hanno giocato alla pari degli avversari.

Alle 19 si è svolto il secondo derby tra la Happy Car di Medico e l´Athena Volley del duo Torresi e Luzi. La classifica in questa prima fase ha premiato l´Athena, ma la vittoria per 3 a 2 delle rossoblu non solo è una conferma per le ragazze di Medico in vista della seconda fase, ma ha anche fatto appaiare la Edilmonaldi alla piazza d´onore di un girone la cui prima fase è stata vinta dalla Ciù Ciù Offida.

Un primo set equilibrato, in cui l´Athena ha dimostrato superiorità grazie alle battute della Ambanelli. La reazione della Happy Car non si è fatta attendere, con tanto di sorpasso ma l´Athena ha reagito agli errori e si è riportata in vantaggio, allungando. La Samb ha cercato il recupero, ma quando l´aggancio era vicino, un errore in attacco e il calo di concentrazione hanno fatto dilagare le avversarie. Sul 24-19, l´Athena è parsa in difficoltà, ma la Samb non ha saputo approfittare appieno, arrivando soltanto al 22esimo punto.

Nel secondo set, la Samb è stata padrona del campo. L´Athena ha sbagliato molto con errori e distrazioni decisive specie nella seconda parte e le ragazze di Medico hanno pareggiato i conti con 10 punti di scarto.

"Non perdete la concentrazione!", l´invito del coach Medico alle sue ragazze una volta iniziata la terza frazione. Un invito recepito soltanto al quarto e al quinto set con i punteggi di 25-15 e 15-6, in cui le rossoblu hanno ottenuto i due punti vittoria e hanno riscattato il crollo del terzo set in cui l´Athena ha prevalso per 10-25.

Per l´Athena e le due squadre della Happy Car si è chiusa la prima fase, è tempo della seconda in cui saranno outsider per un obiettivo comune, un obiettivo denominato serie D.

1DM girone U : HAPPY CAR SAMB VOLLEY B - HAPPY CAR SAMB VOLLEY A 0-3 (13-25, 8-25, 18-25);

1DF girone A : HAPPY CAR SAMB VOLLEY - ATHENA VOLLEY SBT 3-2 (22-25, 25-15, 10-25, 25-15, 15-6)

Arbitro per entrambe le partite: Antonino Silvestri

Fonte: Ufficio Stampa (Nicolas Abbrescia)